Работодателям Белогорска напоминают об ответственности за несвоевременные расчеты по страховым взносам

30 июля завершится отчетная кампания, в рамках которой работодатели сдают расчеты по страховым взносам за полугодие 2018 года. Стартовала она с 1 июля.

За непредставление расчета по страховым взносам в срок предусмотрен штраф по статье 119 Налогового кодекса Российской Федерации.
Как рассказали в налоговой инспекции Белогорска № 3, на сайте ФНС России размещены требования к XML файлам передачи в электронной форме расчета по страховым взносам в налоговые органы, а также контроли показателей формы расчета.

- Для корректного расчета страховых взносов налогоплательщики могут воспользоваться специальной бесплатной программой «Налогоплательщик ЮЛ», которая автоматически подготовит документы бухгалтерской и налоговой отчетности, а также расчеты страховых взносов. Проверить готовые файлы на соответствие форматам можно с помощью программы TESTER, - отметила старший государственный налоговый инспектор  отдела учета и работы с налогоплательщиками  УФНС № 3 по Амурской области Ольга Жесткова, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение