В Белогорске наказали нарушителей тишины

На очередном заседании члены административной комиссии рассмотрели 15 дел, львиная доля из которых касалась нарушения тишины в ночное время. Несколько заявлений было рассмотрено и в отношении тех, для кого правила благоустройства существуют лишь на бумаге.

Из всех вызванных по повестке на заседание комиссии правонарушителей явились лишь двое. Первый - владелец кафе, расположенного в микрорайоне «Транспортный», второй - его сотрудник. Оба держали ответ за шум и громкую музыку, которая раздавалась в половину второго ночи из заведения общественного питания и мешала отдыхать жильцам расположенной поблизости многоэтажки. Прибывший на вызов наряд полиции зафиксировал нарушение. Владелец кафе, так как жалоба поступила на него впервые, был оштрафован на одну тысячу рублей.

На эту же сумму придется раскошелиться и ди-джею одного из кафе, расположенного по улице Набережная. Подуставшие от громкой музыки и бесшабашного веселья жители стоящих по соседству домов частного  сектора вызвали в один из майских выходных дней полицию. По прибытию стражей порядка веселье сошло на нет, а «королю музыки» пришлось объясняться перед полицейскими. Административная комиссия признала ди-джея виновным в нарушении тишины и спокойствия граждан в ночное время. Наказание - штраф в размере одной тысячи рублей.

Еще пять дел были составлены полицейскими в отношении граждан, которые нарушали тишину и спокойствие живущих по соседству. Чаще - громкой музыкой и скандалами. Пополнить госказну придется и тем, кто разместился для торговли на муниципальной земле самовольно, без разрешения городских властей. Административная комиссия признала виновными двух женщин в самовольной торговле овощами-фруктами на перекрестке Скорикова-Кирова и назначила наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей каждой. Еще один нарушитель - гость из солнечного Узбекистана - сразу по прибытии в Белогорск решил развернуть торговлю овощей-фруктов в самом центре города. Нарушителю придется заплатить штраф за нарушение размещения нестационарного торгового объекта в размере двух тысяч рублей.

Другая жительница Белогорска, возвращаясь как-то вечером из кафе, решила признаться в любви, как позже выяснилось, правда, не супругу. Как зовут объект ее страсти, наутро узнали все жильцы дома, в котором тот живет. На стене многоэтажки краской из баллончика она написала: «Василий, я тебя люблю!». Разбираться в любовных перипетиях члены административной комиссии не стали, оштрафовав женщину за самовольное нанесение надписей на стены жилых многоквартирных домов на 200 рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку