С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения: карты, налог, тарифы ЖКХ

Предприниматели и налоговая

Ряд нововведений предусмотрен и для предпринимателей. С 1 июля 2018 года для ряда физических лиц-предпринимателей и юридических лиц в силу вступает закон 54-ФЗ об использовании онлайн-касс при расчетах с розничными покупателями.

Изменения с 1 июля коснутся:

юрлиц и ИП, занимающихся розничной торговлей на системе EНВД;
ИП, занимающихся розничной торговлей на ПСН;
организаций и ИП, работающих в сфере общепита;
организаций и ИП, которые владеют торговыми автоматами.

Исключения составляют:

арендодатели собственного жилья;
граждане, занимающиеся продажей предметов художественных и народных промыслов;
малый бизнес по ремонту обуви;
кондукторы;
газетные киоски;
продавцы с цистерн и тележек;
общепит в образовательных заведениях;
продавцы необорудованных рынков;
кредитные организации на площадках продажи ценных бумаг.


Трудовые книжки

С 1 июля 2018 года меняется также порядок получения копий трудовой книжки. Так, работник должен подать заявление на получение копии своей трудовой книги. Причину можно не указывать, а работодатель обязан предоставить ему копию документа в течение трех рабочих дней.


Карты Мир

С 1 июля бюджетники смогут получать зарплату только на карты платежной системы "Мир". Банк не сможет зачислять деньги на другие карты.

Автомобилисты

С 1 июля 2018 года страховые компании будут использовать только новые бланки полисов ОСАГО. Если при оформлении документа агент использует старый образец бланка, скорее всего, он — мошенник. Росгосстрах рекомендует проверять сайты и компании в реестре.

Также с июля вступают в силу новые правила проверки степени опьянения у водителей. Теперь наличие алкоголя в организме можно определить не только по выдыхаемому воздуху, но и по анализу крови. Разумеется, выдох в трубочку в приоритете, а анализ крови будут брать только при невозможности первого варианта проверки (к примеру, если водитель попал в ДТП и находится без сознания).

ЖКХ

С 1 июля 2017 года по уже сложившейся традиции будет повышена плата за газ, электроэнергию, воду и другие услуги ЖКХ. В среднем по стране тарифы с 1 июля вырастут на 4,1%. Информацию нужно уточнять на сайтах региональных компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, сообщаетhttp://newstut.ru

Возврат к списку