Белогорские авиамоделисты приняли участие в Чемпионате ДФО

Авиамоделисты объединения «Спортивный авиамоделизм» Белогорска приняли участие в Чемпионате Сибирского Федерального округа и Чемпионате Восточной Сибири и Дальнего Востока. Как рассказал педагог дополнительного образования школы №4 Виктор Жуков, соревнования по авиамодельному спорту прошли с 20 по 24 июня в Чите.  

- Приняли участие спортсмены Амурской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, городов Иркутска и Абакан, а так - же Монгольской Народной Республики. Так что соревнования получились международные, - сказал он. - В командном зачёте наша команда не участвовала, так как не все требуемые командные классы моделей могла закрыть. Поехали три человека. Я, как действующий тренер, и мои воспитанники: Константин Капшук и Сергей Маслов.

В личном зачёте руководитель объединения «Спортивный авиамоделизм» Виктор Жуков) занял 2-е место среди спортсменов в классе радиоуправляемых моделей планеров с электродвигателем на продолжительность полёта в термических потоках. В этом же классе моделей Константин Капшук занял 4-е место среди спортсменов, а в классе свободнолетающих резиномоторных моделей на продолжительность полёта среди юношей – 3-е место.

- Сергею Маслову в классе свободнолетающих моделей планеров на продолжительность полёта среди юношей досталось 5-е место. Он претендовал на призовое место, но ошибка в одном из полётов выбила его из призёров, - добавил тренер. - Весенне-летний этап соревнований закончился. Впереди фестивали авиамодельного спорта в июле-августе, которые пройдут в Благовещенске и Приморье, и областные соревнования в сентябре, на которые мы будем стараться попасть, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку