Вывоз мусора с 1 июля у властей Белогорска вызывает тревогу

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание, касающееся сферы ЖКХ. Участниками стали замглавы по ЖКХ Александр Башун, специалисты Управления ЖКХ, обслуживающих организаций, управляющих компаний. Рассматривался вопрос, связанный с планируемым увеличением тарифа на услуги по захоронению твердых коммунальных отходов. Оно касается в первую очередь организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области обращения с ТКО.

Отмечено, что увеличение тарифа на захоронение мусора неизбежно приведет к росту размера платы за содержание жилого помещения и снижению качества услуг по содержанию общего имущества. Размер платы за содержание жилого помещения определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год, пояснили специалисты. При этом управляющая организация не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения. Так же, как и начислять ее в большем размере, чем определено договором управления многоквартирным домом.

В целях недопущения роста размера платы граждан за жилое помещение,  стабилизации деятельности по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Белогорска, по поручению главы города Станислава Мелюкова, разрабатывается порядок субсидирования управляющих организаций  в части  возмещения убытков,  связанных с захоронением ТКО.

Управлению ЖКХ администрации Белогорска поручено обратиться к управляющим компаниям города с рекомендацией не инициировать проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах для принятия решения об увеличении размера платы за содержание жилого помещения, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку