В Белогорске продолжаются рейды по неблагополучным семьям

В Белогорске состоялся очередной рейд по неблагополучным семьям. Как рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы системы профилактики проводят их регулярно. В городе числится 90 неблагополучных семей.

- В рамках рейда посетили 7 семей. Здесь воспитывается 9 детей: от новорожденных до 12 лет. У каждой семьи своя история неблагополучия. Самый быстрый путь к нему  – алкоголь, - говорит начальник отдела опеки и попечительства Елена Ищенко. – Забираем детей в том случае, если родители создают угрозу здоровью и жизни. Некоторые   предпринимают усилия для возвращения своих детей. Кто-то кодируется от алкогольной зависимости,  кто-то проходит курс лечения, кому-то, привести в порядок жилищные условия. Лишь тогда комиссионно рассматривается вопрос о возвращении детей им обратно.

Факты неблагополучия устанавливаются актами обследования. Выезжают специалисты и к тем, кто уже на учете, и к тем, кто в поле зрения органов системы профилактики попадает по сообщениям соседей. Специалисты незамедлительно выезжают на проверку. Как правило, ее отрабатывают в течение часа. Следующий рейд состоится уже в июле, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку