Глава региона Василий Орлов: «Решать вопросы можно только с участием муниципалитетов, при полноценном диалоге с обществом»

Глава региона Василий Орлов провел в Белогорске кустовое совещание с главами семи муниципальных образований и руководителями надзорных, правоохранительных органов, работающих на территориях. Он с акцентировал внимание на качественном взаимодействии региональной и муниципальной властей, реализации практик с участием Агентства стратегических инициатив при устойчивом диалоге с обществом.

В начале встречи Василий Орлов передал главам муниципалитетов обращения, которые поступили от населения на имя предыдущего губернатора, для принятия соответствующих мер.

- Обращения структурированы, необходимо выстроить план по их решению, - отметил он. - Есть определённый набор информации, которую систематизирую сам в ближайшее время. Он касается проблематики муниципалитетов, носящих зачастую единый характер. На видео селекторах глав прошу проблемы не умалчивать. Главы и министры находятся на одной линии. Все проблемы будем решать вместе.

Одной из тем встречи стала реализация проектов с участием Агентства стратегических инициатив. Глава региона назвал механизм реально работающим. В числе основных практик: создание благоприятного инвестиционного климата, подготовка управленческих кадров и волонтерство.

- Очень большое количество вопросов решается только через устойчивое и полноценное взаимодействие с обществом, - подчеркнул он. - В этом году Амурская область заняла 35 место в инвестиционном рейтинге. Задача, поставленная Президентом России, всем субъектам Дальнего Востока попасть в тридцатку. Сделать это можно только с участием муниципалитетов и при устойчивом диалоге с обществом. Считаю, что при каждом министерстве, в каждом муниципальном образовании необходимо создать работоспособный общественный совет, который мог бы не только отчитаться о том, что сделано, но и высказать предложения, которых очень много и которые остались незамеченными.

В ходе встречи главы озвучили проблематику своих территорий. Они касаются сфер ЖКХ, строительства и ремонтов социальных учреждений. Часть вопросов, считает глава региона, можно решить оперативно. Другие требуют серьезного финансирования и будут систематизированы для последующего решения, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку