Стартовала избирательная кампания по досрочным выборам губернатора Приамурья

Постановление о старте досрочных выборов губернатора Амурской области сегодня опубликовано в официальном периодическом издании. С 15 июня и до 15 июля в облизбиркоме ждут от кандидатов документы на выдвижение: паспортные данные, сведения об образовании, заявление о согласии баллотироваться, справки об отсутствии судимости, счетов за границей и тд.

Чтобы пройти процедуру регистрации, с момента подачи документов и до 25 июля претендент на высшую выборную должность в регионе должен будет пройти тройной муниципальный фильтр: собрать и предоставить в облизбирком не менее 199 подписей глав и депутатов муниципальных образований, избранных народом. В том числе в 22-ух муниципальных образованиях кандидат должен суметь заручиться письменной поддержкой 39 депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Список кандидатов, официально участвующих в кампании по выборам губернатора, станет известен после 25 июля, когда все подписи пройдут проверку на подлинность.

Предвыборная агитация в СМИ начнется 11 августа. Государственные издания, теле и радиоканалы предоставят бесплатное эфирное время. Жеребьевка по его распределению состоится не позднее 9 августа.

Поучаствовать в досрочном голосовании жители отдаленных и труднодоступных районов смогут с 19 августа.

Чтобы повысить явку, облизбирком традиционно будет распространять приглашения и информационные материалы о кандидатах и основных сроках кампании, запустит "горячую линию", откроет информационный центр. Также для удобства граждан на досрочных выборах губернатора Амурской области, как и на выборах Президента страны, отменят открепительные удостоверения. Заявление на голосование по месту нахождения с 25 июля по 5 сентября можно будет написать в ТИКах, МФЦ или через портал госуслуг, а с 29 августа по 5 сентября - в любой участковой комиссии. Тем, кто неожиданно вынужден будет уехать в командировку, можно будет оформить специальные заявления. С 6 сентября до 14.00 8 сентября нужно будет наведаться в УИК по месту регистрации.

9 сентября 2018 года завершатся 26 избирательных кампаний. Помимо губернатора региона, амурчане выберут порядка 200 депутатов и 10 глав муниципальных образований.

Также в единый день голосования должны будут состояться дополнительные выборы депутата Государственной Думы ФС РФ, сообщает облизбирком.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение