Агитавтопоезд и трудовую практику устроят летом в Белогорске для профилактики подростковых правонарушений

Агитавтопоезд «Радуга здоровья» будет задействован в каждой смене лагерей «Белогорка» и «Мелиоратор». Мероприятия в рамках летней оздоровительной кампании пройдут с целью профилактики распространения подростковой наркомании и алкоголизма, профилактики правонарушений.

Кроме этого,  совместно с работниками ГИБДД запланированы практические мероприятия по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма.

Практика вовлечения в трудовую занятость несовершеннолетних в период летних каникул имеет большое значение в профилактике распространения подростковой наркомании и алкоголизма, профилактике правонарушений, отметили в комитете по образованию, делам молодежи.

- Во всех образовательных организациях Белогорска будет организована трудовая практика. Обучающиеся с 3 по 11 класс будут заняты в благоустройстве школьных  дворов, цветников. Для школьников профильных железнодорожных классов организуют допрофессиональную подготовку на малой Забайкальской детской железной дороге в Свободном, - рассказала председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина.  - Из городского бюджета выделены 100 тысяч рублей на трудоустройство 8 подростков группы «риска».  

Доплату работодателям производить будет Центр занятости населения Белогорска в размере 2040 рублей за полный проработанный месяц. Кроме этого, 6 подростков будут трудоустроены в школу № 3, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку