Полицейские рассказали студентам, как не стать жертвами угонщиков велосипедов

Белогорские полицейские при содействии представителей общественного совета при полиции встретились со студентами первого курса Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций. На встрече стражи порядка обратили внимание ребят на тот факт, что в последнее время велосипед все чаще становится объектом преступного посягательства, особенно когда его оставляют без присмотра.

По словам сотрудника белогорской полиции Татьяны Лукояновой, сотрудники дежурной части практически каждую неделю регистрируют сообщения о краже двухколесного транспорта.

О том, как защитить велосипед от злоумышленников, объяснил старший оперуполномоченный угрозыска Руслан Голумбовский. И как выяснилось, некоторые студенты, надеясь на домофон, оставляют его в подъезде. Что делать нельзя. Воры могут проникнуть практически в любой подъезд, и видеонаблюдение и домофон для них не помеха. Поэтому ставить двухколесный транспорт лучше всего в зоне действия камер видеонаблюдения. А в случае кражи «особые приметы» велосипеда и идентификационный номер на раме помогут найти и вернуть похищенное.

Также стражи порядка обратили внимание слушателей на необходимость соблюдения требования ПДД при движении на двухколесном друге.

Amur28.info

Возврат к списку