В Белогорске вандалы наведались в школьный двор

В Белогорске вандалы испортили один из школьных дворов. От действий неизвестных пострадала территория начальной школы №4. Работники образовательной организации обнаружили, что клумбы истоптаны, сломаны саженцы кустарников, а также элементы декоративной арки, опалубка недавно установленной новой двери запасного выхода.

- Благоустройство школьного двора выполнялось в преддверии начала летней оздоровительной кампании, - рассказывает директор школы №4 Татьяна Глазова. -  В течение нескольких недель педагоги и родители школьников трудились на участке: высаживали цветы, кустарники, оформляли клумбы, установили декоративную арку, скамейку.

1 июня в организации откроется первая смена пришкольного лагеря. Отдохнут и с пользой проведут время более 110 детей. Однако, к сожалению, двор школы уже не порадует ребят, как планировалось, яркими красками и уютными уголками.

В связи со случившимся администрация образовательной организации теперь вынуждена ограничить доступ на стадион и спортивные сооружения в школьном дворе в вечернее время и выходные дни. Участник проекта «Открытый муниципалитет» разместил в своем аккаунте социальной сети Инстаграм обращение к школьникам с просьбой беречь школьный двор, к родителям - напомнить детям о недопустимости таких действий, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку