О профилактике птичьего гриппа напоминают владельцам личных подсобных хозяйств Белогорска

Отдел экономического анализа и планирования администрации Белогорска в связи с подозрением на грипп птиц на территории Приморского края и ухудшением эпизоотической ситуации по данному заболеванию в Российской Федерации, напоминает владельцам личных подсобных хозяйств города о необходимости проведения профилактических мер по недопущению возникновения и распространения гриппа птиц на территории Амурской области.

Специалисты напоминают, что грипп птиц – вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственных, синантропных (живущих в непосредственной близости к человеку) и диких птиц, восприимчив к данному заболеванию и человек. Инкубационный период (период от момента заражения до проявления признаков заболевания) составляет 1-7 дней.

Птичий грипп характеризуется высоким процентом смертности. При разделке тушек больной птицы обнаруживаются следующие признаки: под кожей в области головы, шеи и кишечника желто-красные студенистые отеки, все внутренние органы и мышцы словно забрызганы кровью. Лечение не разработано и нецелесообразно. Ввиду опасности распространения возбудителя больную птицу уничтожают.

В целях профилактики гриппа птиц в благополучных районах желательно организовывать безвыгульное содержание птицы, а также содержать домашнюю птицу в условиях, исключающих ее контакт с посторонней птицей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку