В Белогорске ТСЖ в доме по ул. Красноармейская, 34 суд признал незаконным

21 мая Белогорский городской суд решение собственников о создании в многоквартирном доме по улице Красноармейская, 34 товарищества собственников жилья признал недействительным.

В октябре прошлого года на территории двора дома Красноармейская, 34 прошло собрание, после которого дом с 1 ноября оказался в ТСЖ, а председателем правления ТСЖ был избран Борис Стрельский (депутат Белогорского горсовета, член фракции от ЛДПР). Однако многие жители пятиэтажки засомневались в законности и правильности такого выбора.

Несогласные с новой формой правления дома собственники жилых помещений обратились в суд с исковыми требованиями признать недействительным решение о выборе ТСЖ. Их поддержал комитет имущественных отношений горадминистрации и ООО «ПЖТ». Как говорится в исковом заявлении, новоиспеченным правлением ТСЖ был грубо нарушен порядок проведения внеочередного собрания, протокол о создании в доме ТСЖ оформлен с нарушениями, «за» проголосовало менее 50 процентов собственников, а при подсчете кв. метров была завышена площадь некоторых квартир. Кроме того, не учтен факт долевой собственности. К примеру, у квартиры два собственника, а решение за вступление в ТСЖ принимал только один. По Жилищному кодексу РФ, в случае если один собственник «ставит галочку» за другого, то в обязательном порядке к этому решению должно прилагаться письменное на то согласие - доверенность. Которых не было. Немало претензий у истца и к индивидуальным решениям собственников жилья.

Председатель правления ТСЖ Борис Стрельский с иском не согласился. По его мнению, все было сделано по закону и нарушений нет.

Однако у Фемиды мнение иное. 21 мая федеральный судья Белогорского горсуда Елена Ситникова своим решением удовлетворила исковые требования истцов. Решение о выборе ТСЖ в доме по улице Красноармейская, 34 было признано недействительным.

Решение пока не вступило в законную силу, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку