На завершение строительства ФОКа Белогорска продолжают поступать добровольные пожертвования

Еще один миллион рублей поступил на спецсчет завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса им. Героя России Сергея Солнечникова. По состоянию на 22 мая сумма собранных средств составляет 6 млн 702 тысячи 539 рублей 37 копеек. On-line счетчик перечисленных добровольных пожертвований размещен на официальном сайте города белогорск.рф. Ранее сообщалось, что внести добровольное пожертвование может каждый желающий. Для этого необходимо заполнить квитанцию с реквизитами спецсчета и обратиться с ней в любой банк города. Скачать квитанцию можно на белогорск.рф.

В Управлении капитального строительства рассказали, что общее выполнение работ по строительству ФОКа  близится к 80 %. Глава Белогорска Станислав Мелюков поставил задачу завершить строительство до 7 ноября 2018 года. До этого срока необходимо будет провести пуско-наладочные работы и получить положительное заключение государственного строительного надзора на соответствие поостренного объекта проектной документации. На его основании будет выдано разрешение на ввод ФОКа.  Объект будет сдаваться при наличии всего оборудования и инвентаря.

Специалисты отмечают, что сдать объект можно и в более ранний срок при условии достаточного финансирования строительных работ. В настоящее время на строительство потрачено более 263 млн рублей. На завершение стройки необходимо еще 95 миллионов. Один из возможных источников – привлечение частных инвестиций.  На торги выставлены более 1,5 тысяч площадей, не задействованных в решении вопросов местного значения по созданию условий для развития физической культуры, школьного массового спорта, организации проведения официальных физкультурно- оздоровительных и спортивных мероприятий.

Срок приема заявок на участие в аукционах в очередной раз продлен до 17:00 29 мая. До сих пор не поступило ни одной заявки, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку