Средства, потраченные на исполнение не своих полномочий, Белогорску возместили

Почти два миллиона рублей возмещены бюджету Белогорска из региональной казны по решению Арбитражного суда Амурской области. Средства в полном объеме поступили из областного бюджета. Как рассказали в юридическом отделе администрации города, в 2016 году в органы местного самоуправления обратились две семьи, нуждающихся в жилье и имеющих в составе семьи лиц с ограниченными физическими возможностями.

- Несмотря на то, что предоставление благоустроенного жилья данной категории лиц не входит в полномочия органов местного самоуправления, в обоих случаях оно было предоставлено на условиях социального найма и вне очереди по решению суда, - рассказала специалист юридического отдела Анна Стефанович. – Обеспечение жилыми помещениями инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, подлежит финансированию за счет средств субъектов Российской Федерации. После отказа Минсоцзащиты Амурской области компенсировать расходы, понесенные городским бюджетом, администрация обратилась в суд за возмещением убытков. Амурский областной суд вынес решение в пользу муниципалитета.

Стоит отметить, что случаи возмещения вышестоящими бюджетами городу средств, потраченных на приобретение жилья по решениям судов, в Белогорске уже были. Так, в 2012 году по решению суда Министерство финансов Российской Федерации возместило администрации Белогорска стоимость квартиры, купленной на средства муниципального бюджета городскому участковому, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку