В Белогорске началось патрулирование береговой линии Томи

Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска приступило к патрулированию береговой линии реки Томь в границах городского округа. На особом контроле центральная часть города и берег в районе парка Котовского в районе острова «Старица».

- Как и ранее, разрешенных мест для купания в Белогорске нет, - говорит начальник управления Михаил Драгунов. – По поручению главы города, проверили сохранность всех знаков, предупреждающих о запрете купания. Их установили 9 штук. Несмотря на то, что купальный сезон на водных объектах начинать в принципе очень и очень рано, температура воды низкая, в Амурской области уже зарегистрирован первый случай утопления подростка в одном из районов региона. Поэтому по поручению главы, патрулирование береговой зоны начинаем сегодня, а с 1 июня в микрорайоне «Сосновка» начнется дежурство спасателей на организованном спасательном посту.

Вместе с этим, в школах Белогорска началась разъяснительная работа о правилах поведения на воде. На муниципальном ризографе напечатано около 2 тысяч листовок. Они распространяются в школах города.

- План по обеспечению безопасности людей на водных объектах,   расположенных на территории Белогорска на 2018 год, уже утвержден, - добавил Михаил Драгунов. – Он включает три направления организационной, профилактической и разъяснительной работы, которая касается и проведения инструктивно-методических занятий с руководителями детских оздоровительных лагерей, инструкторами по плаванию, владельцами водных объектов по теме: «Безопасность на водных объектах».

Соблюдают ли жители Белогорска запрет на купание в реке Томь, проверят полиция и административная комиссия. Официальных пляжей в Белогорске нет, а в местах массового отдыха установлены таблички «Купание запрещено». За нарушение требования будут штрафовать на сумму до 2 тысяч рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку