Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Дальневосточный футбол ждет перемен»

В Хабаровске состоялось совещание, касающееся будущего дальневосточного футбола. Сезон 2018 года и его ближайшие перспективы обсудили с участием Президента Профессиональной футбольной Лиги Андреем Соколовым, руководителем Дальневосточного футбольного союза Владимиром Крысиным, главой Белогорска Станиславом Мелюковым.

- Встреча прошла позитивно, в том смысле, хорошо, что она вообще состоялась, - отметил глава города. – Обсуждали проблему участия дальневосточных клубов в чемпионатах России, вопрос реорганизации зоны «Восток». Поднимали мы ее, кстати, еще в 2016 году, предполагая, что, если не будет начата работа по реорганизации футбола на Дальнем Востоке, то в 2018 году мы придем к тому, что футбола просто не будет. Так оно и случилось. Сезон начался, а большого футбола на Дальнем Востоке нет. Профессиональная футбольная лига услышала опасения, услышала мнения о необходимости перемен. Мы благодарны ПФЛ за совещание, где обсуждался этот вопрос. Реорганизация по факту уже началась. Зона «Восток» с сезона-2018/19 разделена на две подгруппы – «Сибирь» и «Дальний Восток». Но если в первой зоне команды есть, то во второй – их пока четыре.

ФК «Белогорск» будет участвовать во второй лиге, если конкретно заявятся не менее семи команд. ФК «Белогорск» в этом случае станет восьмой. Тогда, на мой взгляд, имеет смысл играть в реорганизованной второй лиге. В противном случае теряется зрительский интерес. Учитывая, что ПФЛ проводит соревнование по системе «осень-весна», в наших климатических условиях это имеет большое значение. Ждем решений, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку