19 мая в Белогорске начинает свою работу «Ярмарка выходного дня»

В Белогорске начинается сезон работы Ярмарки выходного дня. Первые состоятся в предстоящие выходные, 19 и 20 мая. Как и прежде, Ярмарки выходного дня будут организованы с 10 утра до 16:00 на автостоянке у здания администрации города. Места для торговли будут предоставляться бесплатно. Продавцам необходимо оплатить лишь услуги по уборке мусора после реализации продукции. В соответствии с положением о порядке организации Ярмарки установлен размер платы за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарке.

- Плата составит 25 рублей за один квадратный метр. Участникам ярмарки, желающим вести торговлю с автомобиля, необходимо будет заплатить 150 рублей за одно автотранспортное средство, - говорит  специалист отдела потребительского рынка Екатерина Сорокина. - Размер платы за оказание услуг, связанных с потреблением участниками ярмарки электроэнергии, при необходимости использования электроприборов, установлен в виде компенсации фактических затрат администрации, исходя из расчета времени потребления электроэнергии и мощности электроприборов, согласно действующему тарифу 6,08 рублей за 1 кВт в час и технической документацией на электроприборы.

Администратором ярмарки назначена Служба по обеспечению деятельности органов местного самоуправления. Главное условие ярмарочной торговли - цены ниже сложившихся в городе, подчеркивают в отделе потребительского рынка. Работать «Ярмарка выходного дня» будет до 21 октября включительно.

Ранее сообщалось, что в текущем году сезон ярмарочной торговли сельскохозяйственной продукцией местных производителей в Белогорске организуется десятый год подряд. К реализации своей продукции приглашаются собственники личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства.

В целях увеличения площади для торговли запрещается въезд на территорию торговой площадки автотранспортных средств, грузоподъемностью свыше 1,5 тонн. Так же вводится ограничение по количеству торговых мест. А именно, на одного участника Ярмарки предусмотрено не более двух торговых мест. Изменения коснулись и продавцов, торгующих продукцией, выращенной не на своих приусадебных участках. Теперь для торговли на Ярмарке этим продавцам необходимо будет представить документ, удостоверяющий личность и трудовой договор в случае привлечения главой крестьянского (фермерского) хозяйства или индивидуальным предпринимателем для реализации их продукции. Стоит отметить, что к торговле на Ярмарке участники будут допускаться при наличии оригинала документа, подтверждающего ведение им крестьянского (фермерского) хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение