Начальник УМВД Амурской области и глава Белогорска обсудили ресоциализацию ранее судимых лиц

Рабочая встреча начальника УМВД по Амурской области, генерал-майора полиции Николая Аксенова и главы Белогорска Станислава Мелюкова состоялась сегодня. Они обсудили взаимодействие правоохранительных органов и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка на территории.

Один из вопросов касался инициативы начальника Белогорского отдела полиции Давида Авидзбы по обращению в Заксобрание Амурской области о рассмотрении проекта закона «О квотировании рабочих мест в Амурской области», направленный на создание рабочих мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислав Мелюков отметил, что проблема актуальна не только для города, но и многих территорий региона. Совместно с межмуниципальным отделом «Белогорский» принято решение вынести ее на региональный уровень. На заседании Административного совета он поручил юридическому отделу в срок до 10 июня разработать предложения в областное Заксобрание по проекту закона.

- Сейчас вы очень активно обсуждаете тему ресоциализации ранее судимых лиц. Действительно это очень важная тема не только для Белогорска, но и других территорий области. Несмотря на то, что это вопрос сложный, вместе мы его будем решать, - отметил Николай Аксенов.

Начальник УМВД по Амурской области выразил главе Белогорска благодарность за помощь, которая оказывается муниципалитетом органам внутренних дел и в части профилактики правонарушений, и в части организации работы добровольных народных дружин. Опыт показал, что это действенная помощь сотрудникам полиции. В Белогорске с участием ДНД проходят все общегородские мероприятия. Глава города Станислав Мелюков поблагодарил Белогорский межрайонный отдел полиции и его руководителя за высокий уровень взаимодействия в решении вопросов общественной безопасности, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение