На форуме приграничных регионов России и Китая презентуют инвестиционный проект резидента ТОР «Белогорск» «Амурэкоресурс»

Реализацию инвестиционного проекта резидента ТОР «Белогорск» ООО «Амурэкоресурс» презентуют на форуме приграничных регионов России и Китая. Он состоится 18 мая в общественно-культурном центре Благовещенска. Организатор мероприятия - Правительство Амурской области. Участниками форума станут представители органов государственной власти, научных и экспертных кругов, бизнеса, СМИ России и Китая.
Инвестиционный проект ООО «Амурэкоресурс» в ТОР «Белогорск» представят в рамках работы сессии «Механизмы стимулирования инвестиций в приграничные регионы России и Китая». С докладом выступит начальник отдела развития ТОР и инвестиций администрации Белогорска Лариса Цыркунова.
    Ранее сообщалось, что ТОР «Белогорск» создана в августе 2015 года. На сегодняшний день ТОР «Белогорск» включает в себя 5 зарегистрированных резидентов, два из которых осуществляют производственную деятельность.
- Проект резидента ТОР «Белогорск» - Общества с ограниченной ответственностью «Амурэкоресурс» находится в стадии подготовки проектной документации, но уже сейчас вызывает огромный интерес у потенциальных поставщиков и потребителей, - рассказала Лариса Цыркунова. - Статус резидента ТОР предприятием получен в ноябре 2017 года, запуск в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2018 года. В рамках реализации проекта запланирована утилизация промышленных отходов по технологии пиролиза, рециклинг отработанных масел способом вакуумной дистилляции. Объем инвестиций в проект составит около 40 миллионов рублей.

Инициатором создания комплекса является предприятие «Роса-1», которое осуществляет работы в области экологии начиная с 1992-го года. На сегодняшний день в Амурской области действует несколько специализированных предприятий по розничному сбору отработанных масел от сервисных предприятий автомобильного транспорта и промышленных предприятий региона, при этом осуществляется только сбор и транспортировка данного вида отходов.

Ключевыми в отраслевой структуре валового регионального продукта в Дальневосточном округе являются добыча полезных ископаемых, предприятия транспорта и строительство. На всех перечисленных предприятиях образуются значительное количество отходов производства, таких как отработанные нефтепродукты, твердые углеродосодержащие отходы и отходы, загрязненные нефтепродуктами.

Белогорск является крупным транспортным узлом Транссибирской магистрали, а автомобильные дороги областного и федерального значения удобно связывают город с населёнными пунктами Амурской области, а также с Якутией, Хабаровским и Приморским краями. Ключевыми предприятиями по объемам образования отработанных масел в регионе являются предприятия железнодорожного транспорта Дальневосточной и Забайкальской железных дорог.

При переработке отработанных масел способом вакуумной дистилляции и контактной очистки возможно производство следующих товарных нефтепродуктов: масло базовое, мазут топочный, легкое масло типа бытового печного топлива.

Предлагаемая проектом технология переработки отработанных масел на установке вакуумной дистилляции РОСА-3000 с последующей контактной очисткой обеспечит производство товарных нефтепродуктов конкурентоспособного качества. К несомненным преимуществам данной технологии относятся:

- Простота технологического процесса и его аппаратного оформления;
- Использование отечественного оборудования;
- Возможность переработки широкого спектра отработанных масел;
- Экологическая безопасность;
- Высокий выход целевых продуктов;
- Ресурсосберегающая технология обеспечивает экологически безопасную переработку отработанных масел и даёт вторую жизнь маслам, сообщает ИА Амур28.инфо.    

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение