В Белогорске началась приемка пришкольных лагерей

В Белогорске началась приемка пришкольных лагерей города. Сегодня комиссия побывала в школах № № 4, 10, 17 и Гимназии № 1. Готовность учреждений к организации летнего отдыха детей оценивали представители Госпожнадзора, Ростехнадзора, Росгвардии, Белогорской больницы и Комитета по образованию. Ранее проверку выполнили представители Роспотребнадзора. В настоящее время образовательные организации в стадии получения санитарно - эпидемиологического заключения.

- На месте проверяем документацию, а также выполнение всех необходимых мероприятий, - пояснила специалист отдела по делам молодежи Комитета по образованию Жанна Мовчан. – На контроле гигиеническое обучение персонала, аккарицидная обработка территории, укомплектованность медкабинетов, наличие горячей воды. Пришкольные лагеря приемку прошли. Выявленные незначительные замечания на открытие пришкольных лагерей не повлияют.

Завтра комиссия будет работать в школах №№ 3, 5, 11, 200. Напомним, летняя оздоровительная кампания в Белогорске традиционно будет организована как в пришкольных лагерях, так и загородных. К открытию планируется 8 пришкольных оздоровительных учреждений. Отдых с трехразовым питанием организуют для 760 детей. В семи школах планируется проведение двух смен. График работы лагерей с дневным пребыванием уже утвержден. Первой, с 28 мая откроется смена в лагере Гимназии №1, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение