Агентство стратегического развития «Центр» одобрило заявку Белогорска на реконструкцию парка им. Дзержинского

Стратегический партнер Минстроя России в проведении всероссийского конкурса «Формирование комфортной городской среды» среди малых городов и исторических поселений Агентство стратегического развития «Центр» одобрил заявку Белогорска на реконструкцию парка им. Дзержинского по всем пунктам. Техническая экспертиза проведена накануне, рассказали в Управлении ЖКХ. Заключалась она в проверке всех документов заявки на соответствие требованиям, правилам, формам и срокам.

По результатам технической экспертизы из 455 всех поступивших конкурсных заявок 434 были допущены к участию в конкурсе и рекомендованы для экспертного отбора. В подгруппе Белогорска («Малые города» с численностью населения от 50 000 до 100 000 человек включительно) их осталось 87 из 89. Все они претендуют на получение из федерального бюджета субсидии в размере до 100 млн рублей, которые достанутся 15 городам.

До 17 мая отобранным заявкам предстоит пройти оценку Федеральной комиссией. 27-28 мая состоится публичная презентация конкурсных проектов и отбор полуфиналистов в каждой номинации. 30 мая, согласно графику конкурса, отбор лучших конкурсных заявок в каждой номинации.

Заявка Белогорска, сообщалась ранее, включила комплекс мероприятий по благоустройству парка им. Дзержинского. Мероприятия по участию в конкурсе реализовывались в Белогорске с марта по апрель 2018 года. В итоге они сформировали два тома конкурсной заявки, включившие тематические разделы об архитектурной концепции проекта, описание экономического эффекта от его реализации на развитие городской среды, информацию о проведении общественного обсуждения по проекту, а также схемы, презентации, пояснительные записки и календарный план-график реализации мероприятий проекта, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку