Женам Белогорска предлагают вновь «свесить» ножки

Второй городской забег семейных пар «Свесив ножки» проведут в Белогорске. Его посвятят празднованию 158-летия города. Мужья с женами посоревнуются в ловкости, скорости и выносливости в городском парке культуры и отдыха. Испытания на прочность проведут 9 июня, в 18:00.

- В забеге могут принять участие на добровольной и равноправной основе семейный пары, проживающие в Белогорске, - говорит директор Центра культурного развития Татьяна Леснова. – Поверьте, это будет незабываемо, как для участников, так и для зрителей! Заявки на участие в забеге принимаются в Центр культурного развития до 1 июня в письменном или электронном виде по адресу: ул. Малиновского, 18, контактные телефоны 2-15-95, 8-924-582-81-30. Электронный адрес: cko-soyuz@yandex.ru.  Оргсбор всех участников состоится 5 июня.

Как рассказали организаторы, каждый забег начнется со стартового сигнала ведущего. До этого момента все участники должны находиться строго перед стартовой линией. Мужу необходимо пронести жену, держа ее на шее, плечах или на руках, при этом преодолевая полосу препятствий («змейка», «прыжки», «бассейн») Дистанция составит 30 метров.

- Жена должна быть с шлемом защиты на голове обязательно, - отмечает Татьяна Леснова. - Весовая категория участников на подведение итогов не влияет. Ронять жен нельзя. Но если такое случилось, то паре начисляются 15 штрафных секунд за каждое падение. Каждый этап соревнований продлится не более 3-х минут. Победителем будет считаться та пара, которой удалось преодолеть дистанцию за наименьшее время. Победители и участники конкурса будут награждены дипломами и памятными призами.

Напомним, первый городской забег семейных пар «Свесив ножки» провели в Белогорске в прошлом году. Его приурочили к празднованию Дня города. Участниками спринта стали 8 супружеских пар города. По итогам четырех забегов самой быстрой парой стала семья Максима и Риммы Косовых. Они преодолели дистанцию всего за 26,36 секунд. Второй стала семья Александра и Татьяны Рябцевых. Их результат 27,62 секунды. На третьем месте Ксения и Дмитрий Польшиных. Победители в подарок получили резиновую лодку. Все участники отмечены в номинациях и награждены ценными призами, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку