Барабанщицы школ Белогорска и военный оркестр показали на площади им. 30-летия Победы 9 Мая дефиле

Сводный военный оркестр Белогорского гарнизона стал участником военного парада в Белогорске под управлением военного дирижёра капитана Сергея Кирсанова. Руководил подготовкой оркестра заслуженный работник культуры Российской Федерации подполковник запаса Виктор Липчук.

Коллектив военного оркестра - постоянный участник и неоднократный лауреат и победитель конкурсов военно-патриотической песни, региональных конкурсов и фестивалей. Творчество оркестра знают и любят жители всей Амурской области. Среди военных музыкантов - заслуженный работник культуры России старший прапорщик Владимир Барабаш, автор множества мелодий и песен о Родине, патриотизме и романтике военной службы. Во время парада отмечено, что военная музыка - это мощное психологическое оружие.

Со времен Петра Великого военные оркестры вдохновляли на защиту Отечества, выполняли строевые, церемониальные и культурно - просветительские задачи. Военно- оркестровая музыка звучала на перронах и вокзалах, провожая воинов на фронты Великой Отечественной войны, и встречала их с Победой в мае 1945 года. Вместе с барабанщицами школ Белогорска военный оркестр показал на площади им. 30-летия Победы 9 Мая дефиле военного оркестра. Участниками военного дефиле стали более шестидесяти человек. В общей сложности было показано шесть произведений. В числе которых марши «Радость Победы» и «Триумф победителей», народные песни «Вдоль по Питерской» и «Калинка», а также «Русская кадриль» и произведения «Май». Готовили дефиле военный оркестр и барабанщицы в течение месяца, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку