Четырехкратный обладатель Кубка Дальнего Востока ФК «Белогорск» поздравил ФК «Благовещенск» с первой победой

ФК «Белогорск» поздравляет ФК «Благовещенск» с победой в Кубке Дальнего Востока, которую клуб завоевал на турнире, проходившем со 2 по 5 мая в Биробиджане. Достижение амурской команды в розыгрыше Кубка – это еще один вклад спортсменов в развитие футбола, отметили в дирекции клуба.
Ранее сообщалось, что ФК «Белогорск» в 2017 году является 4-кратным обладателем Кубка Дальнего Востока, что является   абсолютным рекордом амурской команды.

Вместе с тем, отмечено, что неучастие команды ФК «Белогорск» в Кубке ДВ-2018 года связано с тем, что в последние годы дальневосточный футбол испытывает кризис. В настоящее время команда находится в «отпуске» до принятия окончательных решений ПФЛ в части реорганизации футбольной зоны «Восток». О необходимости изменений действующей ныне системы участия футбольных клубов Сибири и Дальнего Востока в первенствах страны глава Белогорска Станислав Мелюков заявлял еще в 2014 году.

- В 2017 году Чемпионат Дальнего Востока проходил всего лишь с участием четырех команд. При таком количестве участников я не могу назвать это Чемпионатом. Без изменений мы придем к тому, что футбол на Дальнем Востоке просто умрет, - говорит глава Белогорска. - Неоднократно эта тема уже обсуждалась на разного рода совещаниях, были разговоры с Президентом Профессиональной футбольной Лиги Андреем Соколовым уже. Рад, что мы оказались услышанными - спустя три года вопрос, наконец, начинает решаться. Решение о разделении второй лиги на зоны «Сибирь» и «Восток» принято. Но, если по зоне «Сибирь» шесть команд уже есть, то по зоне «Восток» пока нет и нет понимания будут ли они. Повторюсь, что если все организационные вопросы будут решены, то ФК «Белогорск» будет участвовать в соревнованиях второй лиги зоны «Восток» и тогда можно верить в то, что дальневосточный футбол начнет возрождаться. А пока в чемпионат Амурской области будет заявлен ФК «Белогорец», сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку