В Белогорске на антитеррористической комиссии обсудили безопасность во время майских праздников

Организацию взаимодействия в период майских праздников органов местного самоуправления, правоохранительных органов, служб безопасности и хозяйствующих субъектов города, обсудили сегодня на заседании антитеррористической комиссии под председательством Главы Белогорска Станислава Мелюкова.  

Участие в обсуждении вопросов приняли представители полиции, ФСБ, 35-й Армии, руководители учреждений социальной сферы, Управления по делам ГО и ЧС.

- Запланировано много мероприятий с массовым пребыванием людей. Начинаются они 1 мая с участием политических партий и завершатся празднованием Дня Победы, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. -  В этом году 9 мая у нас значительные изменения. Решено поменять маршрут прохождения Бессмертного полка. Шествие пройдет от ул. Садовая до горпарка. Планируется, что участниками шествия станут около 1,5 тысяч белогорцев. Ориентировочное время начала движения колонны в 11:40, после окончания легкоатлетической эстафеты. Таким образом, основным местом праздничных гуляний в этом году станет территория городского парка. Вечером концерт, как и прежде, пройдет на площади им.30-летия Победы, с 19:00.

По итогам антитеррористической комиссии принято ряд решений. При взаимодействии с подразделениями органов безопасности, полиции будет осуществлена проверка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности на объектах транспорта, промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием людей. В рамках межведомственного взаимодействия предусмотрены меры, исключающие неконтролируемую парковку автотранспорта вблизи мест проведения праздничных мероприятий, а также усилены меры в период подготовки и проведения майских праздников за соблюдением мер антитеррористической, общественной и пожарной безопасности. С 26 апреля на территории Амурской области губернатором Александром Козловым объявлен режим ЧС.

Отдельным вопросом рассмотрено использование гражданским населением квадрокоптеров для фото и видеозаписи военного парада, культурно-массовых мероприятий. Собственники оборудования рекомендовано заявить о намерении его использовать. Оргкомитет по подготовке и проведению Дня Победы уведомил владельцев беспилотных летательных аппаратов о такой необходимости в целях обеспечения безопасности и организованности во время проведения праздничных мероприятий. Заявить о своем беспилотнике на участие в фото-, видеосъемке можно через электронную почту (pressa_belogorsk@mail.ru), отправив соответствующий запрос с указанием фамилии, имени, отчества владельца летательного аппарата, контактного телефона, а также модели и технических характеристик (в том числе радиочастота), сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку