Белогорцам напоминают  о соблюдении мер пожарной безопасности

Сложившиеся метеорологические условия, ветреная погода и отсутствие осадков осложнили пожароопасную обстановку в муниципальных образованиях региона. В связи с этим на территории всей Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации. Решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

Из-за неблагоприятной пожарной обстановки силы и средства главного Управления МЧС России по Амурской области и его территориальных подразделений так же функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».  

- В предстоящие выходные и майские праздники по традиции ожидается активизация работ на приусадебных, садово-огордных участках, - говорит государственный инспектор Белогорска, Белогорского и Ромненского районов по пожарному надзору Ольга Романова. - Сотрудники государственного пожарного надзора призывают  граждан, а так же руководителей учреждений обеспечить очистку территорий земель без применения технологии выжигания сухой растительности и горючего мусора.

В период всех выходных и праздничных дней в целях выявления нарушителей и пресечения несоблюдения требований пожарной безопасности работа патрульно – контрольных групп будет продолжена в усиленном режиме. Без внимания не останутся и зоны отдыха, в том числе примыкающие к лесным массивам. Инспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы предупреждает, что к нарушителям будут безоговорочно приниматься меры административного воздействия в виде штрафов.

С начала апреля отделом надзорной деятельности и профилактической работы в Белогорске отмечается значительный рост регистрации сообщений о загораниях и палах сухой растительности. С 1 апреля на территории Белогорска зарегистрировано  144 загорания, из них на ликвидацию палов сухой растительности пожарные подразделения выезжали 28 раз.

Всего за нарушение особого противопожарного режима инспекторами в отношении жителей Белогорска составлено 4 административных протокола, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку