В Белогорске впервые за управление автомобилем в пьяном виде суд приговорил водителя к тюрьме

В Белогорске впервые осужден к реальному тюремному сроку автомобилист, который повторно сел пьяным за руль. На полтора года в колонию строго режима отправится 35-летний житель города Дмитрий Е.

Напомним, с 1 июля 2015 года в соответствии со статьей 264.1 УК РФ пьяных водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом виде в течение года, должны либо штрафовать до 300 тысяч рублей, лишая права управления автомобилем до трех лет, либо отправлять в тюрьму.

До сих пор белогорские горе-водители либо отделывались штрафами, либо лишались прав за подобное преступление. Но 19 апреля мировой судья Юрий Курмакаев, рассмотрев материалы уголовного дела в особом порядке, впервые приговорил автомобилиста к реальному сроку.

Как стало известно, Дмитрий Е. сел пьяным за руль повторно в ночь на 17 января 2018 года. К этому времени за ним числилась судимость за разбой и причинение легкого вреда здоровью. Проведя в тюрьме 11 с половиной лет, мужчина вышел на свободу в мае 2016-го. А в ноябре 2017-го впервые попался пьяным за рулем. Суд назначил ему наказание в виде одного года условно. Спустя три месяца - рецидив. Сотрудники ГИБДД обратили внимание на Toyota Camry, отъезжавшую глубокой ночью от одного из магазинов в микрорайоне «Транспортный». Полицейские, проследовав следом, вблизи дома №30 по ул. Котовского потребовали от водителя остановиться. В ходе проверки тот стал вести себя неадекватно, даже агрессивно. От прохождения медосвидетельствования Дмитрий Е. отказался. И в итоге оказался на скамье подсудимых.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме, раскаялся и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Однако это не помогло ему уйти от реального наказания. Мировой судья приговорил его к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку