Инфокиоск ликвидировал очереди в процедурные кабинеты Белогорской поликлиники

Более трех тысяч пациентов Белогорской больницы воспользовались инфокиоском, чтобы по времени попасть в процедурный кабинет либо сдать анализы. Как рассказал главврач Белогорской больницы, депутат Заксобрания Андрей Рудь, внедрение современной информационной системы, позволяющей регулировать очередность приема пациентов, стала возможна благодаря передачей муниципалитетом инфокиоска в пользование учреждения здравоохранения.

Решение об использовании оборудования во взрослой поликлинике принято главой города Станиславом Мелюковым.

- Инфокиоск работает 50 дней, - говорит главврач. - Через инфомат можно получить талон в процедурный кабинет. Единственный момент, с которым пытаемся справиться, это убедить пациентов не приходить в поликлинику к 7 утра (как это было раньше), а к 10 утра. Кабинеты работают именно с этого времени, талоны выдаются к этому времени, поэтому смысла ожидать приема с 7 утра нет совсем. Более того, те, кто приходит во второй половине дня, проходят в кабинеты по талонам, выданным инфокиоском, практически не ожидая.

Ранее сообщалось, что алгоритм работы инфокиоска выстроен таким образом, чтобы пошагово провести пациента через всю процедуру записи. Необходимо выбрать услугу, дату, время записи и получить талон с пин-кодом. В день посещения поликлиники необходимо через инфомат ввести одноразовый пароль с чека для подтверждения регистрации. У процедурных кабинетов установлены информационные табло для вызова пациентов, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку