В Белогорске "Амурского ротана" отправили на реставрацию

В Белогорске приступили к ремонту городских памятников и обелисков. По решению Главы города Станислава Мелюкова проведено обследование их технического состояния. На основании ревизии составлены сметы на проведение ремонта памятников. В перечне 13 объектов. В текущем году на их ремонт в городском бюджете предусмотрено более 200 тысяч рублей.

- Сегодня приступили к ремонту памятника «Амурский ротан», - рассказала начальник Управления культуры Ирина Хозяйская. – Специалисты демонтировали с постамента металлическую фигуру ротана, рыбы, а также композицию с изображением сети и волн, а также карты Амурской области с надписью «Ротань» и увезли для проведения реконструкции. Им предстоит провести обжиг памятника и нанести специальное покрытие. Отремонтируют и двухступенчатый постамент, выложенный мраморной плиткой. Планируется, что отреставрированный памятник Амурскому ротану установят обратно до празднования Дня Победы.

На время работ постамент оградили сигнальной лентой, а также разместили информационное объявление о том, что памятник находится на реставрации.

Напомним, памятник Амурскому ротану открыли в Белогорске 12 июня, на 150-летие Белогорска. Полуторатонная стальная рыба расположилась у входа в Белогорский краеведческий музей. Высота памятника – 2,5 метра, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку