Кивнуть или моргнуть?

Вы когда-нибудь принимали решение коллегиально на собраниях? Если да, то, наверняка, представляете, что такое «голосовать». Для людей здравых все предельно просто: есть четко поставленный вопрос и однозначный ответ: да, нет либо воздержался. Судя по всему, для одного из сопредседателей открытой комиссии по ситуации с аварийными домами на электроотоплении, принятие общего решения - дело весьма мудреное. Из серии: кручу-верчу, запутать хочу…

Есть расхожее мнение, что госпожа Михайлова публичному обсуждению вопроса была не рада изначально. Даже тогда, когда стала председателем подкомиссии по проектно-строительной документации и финансированию. Пока ее коллеги обследовали дома и квартиры, лазили по крышам и подвалам, встречались с людьми и разбирались, она, казалось, нет-нет да «тормозила» цивилизованный процесс. «Прыти» редактора просто издания хватало с лихвой на «подогрев» отношения масс к разбирательству как таковому.

В социальных сетях, уж с умыслом или без, модератор-редактор через «переселенческую» тему вел вполне выгодное для себя направление: власть плохая, а переселенцы - какие есть, но молодцы! Даже видавшие виды разборок в сетях признают, грязи, как и матов, откровенного хамства (даже из Эстонии) хватило бы на пару томов. Но, как говорят умные люди, сети - это сети. Какой с них спрос? А вот официальный вывод подкомиссии, оформленный Михайловой, точнее протокол, - совсем другое дело. То, что с ним не все гладко, стало ясно на крайней встрече главы Белогорска, инициировавшего процесс публичных разбирательств с председателями всех пяти комиссий. Казалось, что дело подходит к логическому завершению. Но не тут-то было. Если напомнить в двух словах, то выяснилось, что, странным образом протокол комиссии под руководством Михайловой шел вразрез с выводами экспертов, являющихся еще и членами Общероссийского народного фронта. Пригласить последних она почему-то то ли не смогла, то ли позабыла… Но выводы свои сделала. Как и ожидали коллеги по общественной работе, в своей манере, из-под выверта…

Во-первых, с «присутствием» голосов тех, кто даже на комиссии не присутствовал. Во-вторых, с «голосами» за то, что даже на голосование не ставилось. А именно - обратиться в следственные органы с инициативой проверки действий застройщика многоквартирных домов и проектной организации. Возможно, если бы госпоже Михайловой верили на слово, точнее, протокольно, то и факт «подмены» одних данных другими остался бы незамеченным. Но дело в том, что Наталье Юрьевне не верят. Коллеги переслушали на несколько раз ту самую аудиозапись подкомиссии, где как бы вопрос рассматривался. Вердикт председателя подкомиссии по оргвопросам Виктории Гратий был однозначен: не ставилось на голосование. Хотя и обсуждалось… «Опус» был настолько очевиден, что сочинителю протокола не оставалось ничего больше, кроме как согласиться провести собрание по повестке, без «невидимок» и «недомолвок».

Казалось бы, вопрос исчерпан: соберутся, разберутся, проголосуют… По-взрослому. Но не тут-то было… Судя по всему, госпожа Михайлова решила перед встречей с членами подкомиссии «топнуть ножкой».

В адрес подкомиссии по оргвопросам пришло письмо. В нем она опровергала то, что вышло в сюжете в программе «Будни», в котором корреспондент рассказала об обмане и подлоге Михайловой. Выверт Михайловой войдет в городскую историю приколов. Дословно: «На голосование этот вопрос не ставили, так как все присутствующие члены комиссии согласно кивали (диктофон кивки не фиксирует), но это тоже своего рода голосование».
И это пишет целый народный депутат! «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...» В попытке заморочить головы в явно проигрышной для ЛДПР теме по переселенческим домам, местный лидер этой вечно митингующей партии показала верх изворотливости и лицемерия. Пытаясь найти какие-то нарушения в работе местной власти, Михайлова иной раз, как говорится, прикапывается к каждой запятой в документе. А тут видите ли, вполне нормально по ее мнению, когда вопрос решается кивком головы. И это она пишет на полном серьезе!

«Что это за новая форма «голосования» в виде «кивков», которые на диктофон, увы, никак не пишутся?» - может справедливо удивиться читатель… Честно признаться, понятия не имею. Правда, могу предположить, что «кивки» в диктофон - это не что иное, как последствия навязчивой шуточной рекламы в период выборов, где Президента России выбирали якобы «кивком»… То ли ролик оказался такой навязчивый, то ли силу воздействия такую на Михайлову возымел, но факт остается фактом - «кивки», по мнению председателя целой подкомиссии, есть не что иное, как «голосование».
Чудны дела ваши, Наталья Юрьевна! А «моргание», случаем, вы не принимаете за голосование? А вдох и выдох? А может просто надо глаза вверх закатить?

Вполне возможно, вопросы так и останутся риторическими… Хотя возможно и на этот случай у председателя подкомиссии найдутся какие-то свои, одной ей понятные, объяснения. Как сказал один из членов подкомиссии Дмитрий Осипов, если у редактора СМИ есть настрой заболтать проблемы и свернуть всем мозги и кровь с целью снести дома, то желания принимать в этом участия никакого нет.

А у всех остальных есть твердое намерение довести дело до ума: устранить недостатки и научить переселенцев благоустроенным жильем пользоваться. И научить их платить по счетам…Сообщает ИА Амур28.инфо.



Возврат к списку