В поликлинике Белогорской больницы скоро установят новый лифт

Сегодня в здании взрослой поликлиники Белогорской больницы приступили к ремонту машинного отделения лифта. Это подготовительный этап установки нового оборудования взамен прежнего, которое вышло из строя более года назад. Ранее сообщалось, что возможность замены лифта, несмотря на отсутствие полномочий, нашли в администрации Белогорска. Решение глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил на концерте, посвященном 10-летию городского благотворительного фонда «Твори добро».  

Планируется, что новый лифт в поликлинике начнет работать ко Дню города, 12 июня. Это будет сделано не за счет бюджетных средств, сказал глава Белогорска.

Согласно заключению специализированной организации лифт имеет высокую степень физического износа и не отвечает требованиям безопасности, ремонту не подлежит. В связи с опасностью эксплуатации лифтового оборудования руководством больницы было принято решение его закрыть.

- Работы начались. Специалистам предстоит оштукатурить, окрасить стены и потолок, установить дополнительное освещение и противопожарную металлическую дверь, - рассказывает главврач Белогорской больницы, депутат Заксобрания Амурской области Андрей Рудь. - К середине мая ожидаем поставку нового пассажирского лифта. Как только оборудование поступит, подрядная организация приступит к его монтажу. По итогам выполнения всех строительно-монтажных работ, перед вводом лифта в эксплуатацию, запланированы мероприятия по проведению его полного технического освидетельствования и декларирования.

К слову, новый лифт будет рассчитан на одновременную перевозку восьми человек (было 4) с высокими скоростными параметрами - 1,25 м/сек. Его грузоподъемность - 630 кг. Стоимость оборудования, установки и работ в шахте - 2 млн рублей.

Новый лифт будет приспособлен для посетителей с ограниченными функциональными возможностями. Ширина его дверей позволит перевозить пациентов из категории маломобильных групп граждан, панель управления будет оснащена кнопками Брайля для слабовидящих и слепых людей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение