В Белогорске прошли соревнования по запуску самолетиков из бумаги

В Белогорске на базе дополнительного образования школы №4 провели IV открытое городское лично-командное первенство среди учащихся по простейшим бумажным авиамоделям, посвящённое Дню космонавтики. Его инициатором стало объединение «Спортивного авиамоделизма».  

Участники приходили как с готовыми моделями самолётов, так и изготавливали их прямо перед соревнованиями. Главное условие - модель должна быть изготовлена участником собственноручно из одного листа бумаги формата А4.

Командный зачет проходил среди 4-х, 5-х и 6-х классов раздельно, а личный зачёт – общий для всех участников соревнований. В нем имели право участвовать ребята со второго по седьмой класс.

- В назначенный час в борьбу вступили 15 команд от школ № 4, 10, 11, Гимназии №1 и станции юных техников Ромненского района, - рассказывает педагог дополнительного образования школы №4 Виктор Жуков. - Всего в соревновании приняли участие 52 человека. К сожалению не все участники выдержали соревновательный марафон, но большая часть, полсотни спортсменов, прошли все три положенных тура.

В общем зачете на личное первенство с большим преимуществом первое место занял учащийся 5 класса школы №4 Алексей Суховий. Он занимается в кружке «Начальное авиамоделирование» по дополнительной образовательной программе. Второе место у учащегося 4 класса от команды станции юных техников Ромненского района Максима Яновец. На третьем месте Игорь Соломатов, учащийся 5 класса Гимназии №1.

В личном первенстве среди 4 классов первое место занял Максим Яновец (СЮТ Ромненского р-она), среди 5 классов – Анжелика Вовк (школа №10), среди 6 классов – Александр Суханов (Гимназия №1).

Самым юным участником соревнований стал учащийся 2 класса школы №200 Руслан Олифиренко. Приняли участие в соревнованиях и семиклассники.

Командное первенство среди 4 классов разыгрывали всего две команды. Победили гости из  Ромненского района, на втором месте - команда «Созвездие» школы №10.

Командное первенство среди 5 классов разыграло семь команд. Победила команда «Ракета» Гимназии №1, на втором месте – команда «Гагаринцы» Гимназии №1, третье место у команды «Вжик» кружка «Начальное авиамоделирование» школы №4.

Командное первенство среди 6 классов оспаривало шесть команд. На первом  месте команда «От винта» Гимназии №1, на втором месте команда «Пропеллер» Гимназии №1, на третьем месте команда «Комета» школы №11.  

В общем зачете переходящий Кубок и первое место заняла Гимназия №1, второе место – школа №4, третье место – школа №11.

Призеры первенства в личном зачете награждены дипломами и призами, команды - дипломами  в соответствующих возрастных категориях, школам вручены дипломы соответствующих степеней и переходящий Кубок за первое место. Некоторые участники соревнований награждены благодарственными письмами и поощрительными призами в разных номинациях. Переходящий Кубок будет храниться и ожидать своих следующих обладателей в Гимназии №1, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение