В Белогорске автоавантюристы берут обманом

25-летний водитель Сергей, житель села Лохвицы, 21 января 2017 года на Honda Fit попал в аварию. Парень обратился к страховщику. Однако озвученные условия получения страховых выплат его не устроили, и он обратился к услугам одного из белогорских автоюристов. Последний взялся за дело рьяно. Первое, что потребовал он от клиента - оформление доверенности на ведение дел. Через шесть дней молодой человек документ оформил. А через два с половиной месяца получил от автоюриста 50 тысяч рублей. Именно такую сумму, по заверению последнего, перечислила страховая компания в счет ремонта Honda Fit.

На этом, как думал молодой человек, дело и закончилось. Сумма вполне его удовлетворила: денег на ремонт машины хватило. Однако в ноябре 2017 года Сергея вызвали в мировой суд Белогорского района. Здесь от судьи Анжелики Мальцевой молодой человек с удивлением узнал, что страховая компания перевела автоюристу не 50, а более 75 тысяч рублей.

Более того, по доверенности, оформленной на него, этот самый юрист подал в суд на страховщика, требуя от имени автовладельца выплатить дополнительно еще более 20 тысяч рублей, мол, ремонт битой машины обошелся дороже. Что и подтвердил «экспертным заключением», выданным неким обществом правозащиты автомобилистов.

Слегка опешивший от такого поворота дел молодой человек рассказал судье, что от автоюриста он получил всего 50 тысяч рублей, автомобиль давно восстановил, а к страховщику на самом деле никаких претензий у него нет. И знать не знал, что автоюрист с помощью его доверенности решит нажиться на страховой компании. А потому от прочих исковых требований, выдвинутых якобы от его имени, отказывается.

Дело, как говорят в таких случаях, «запахло керосином». Автоюристу пришлось возвращать хозяину Honda Fit остатки денег, полученных от страховщика в размере 25 тысяч рублей и ретироваться из зала суда как можно быстрее, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение