Глава Белогорска принял решение об изменении структуры администрации

Глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение о внесении изменений в структуру администрации Белогорска. Вопрос будет вынесен на майское заседание городского Совета. В составе администрации появится еще один заместитель главы, который будет курировать вопросы, связанные с предстоящей цифровизацией муниципалитета.

- Президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию, обратил особое внимание на развитие информационных технологий, которые оказывают все большее влияние на экономику, на повседневную жизнь людей, - отметил глава Белогорска. - В настоящее время местное самоуправление работает с целым перечнем информационных баз и систем. Однако, пришло время пересмотреть возможности. Государство берет курс на цифровую экономику, на местном уровне этот процесс необходимо систематизировать и организовать. Ни в чьих полномочиях пяти заместителей этого вопроса нет. С учетом поставленных задач, в том числе, и правительством области, губернатором Александром Козловым, распределение указанных вопросов на действующих заместителей нецелесообразно и неэффективно. Надо чтобы за процесс цифровизации (внедрение проекта «Smart city») отвечал конкретный человек.

Кроме этого, заместителям главы Белогорска поручено представить предложения по горизонтальным и вертикальным изменениям в кадровой политике муниципалитета. При этом поставлена задача изменить структуру администрации без увеличения фонда оплаты труда, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение