В Белогорске штрафуют нарушителей чистоты

В Белогорске на особом контроле соблюдение правил благоустройства города. Их соблюдение проверяют специалисты отдела муниципального контроля и административная комиссия. Проводятся как внеплановые, так и регулярные рейды.

- В период действия противопожарного режима особое внимание уделяется соблюдения правил благоустройства в части  своевременной очистке от мусора, сухой травянистой растительности земельных участков, находящихся в собственности физических лиц, - рассказывает секретарь административной комиссии Юлия Трошева. - В апреле проведено 3 рейда, в ходе которых выявлено нарушения, касающиеся незаконного хранения строительных материалов (шпал, бревен), на территории, прилегающей к земельному участку, а также непринятия мер по очистке от мусора, сухой травянистой растительности.  Нарушителям грозит административный штраф в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей.

Специалисты муниципального контроля  особое внимание уделяют проверке наличия кагатов для сбора ТБО в частном секторе.

- Проведены проверки 21 домовладения по ул. Денисенко, выдано 19 предписаний по установке кагатов в срок до 31 мая, - рассказывает начальник муниципального контроля Игорь Постников. – На завтра назначена проверка еще 39 домовладений по ул. Международная на предмет наличия емкостей для сбора мусора.

С начала года составлено 18 административных протоколов за нарушение правил благоустройства. Контрольные мероприятия продолжаются, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение