В Белогорске разработали план по профилактике ящура

Администрацией Белогорска разработан план мероприятий по профилактике ящура сельскохозяйственных животных на территории города. Рассчитан он вплоть до 2020 года в связи с обострением эпизоотической ситуации на территории Забайкальского края.

Как рассказали в отделе экономического анализа и планирования, план включает в себя полтора десятка мероприятий, которые предстоит выполнить как хозяйствующим субъектам в сфере сельского хозяйства, так и ведомственным структурам.

На территории проводится осмотр поголовья сельскохозяйственных животных населения, мелкотоварных ферм и предприятий, проведится обработка сельскохозяйственных животных, помещений, в которых они содержатся от клещей и других кровососущих насекомых.

Вместе с тем, администрация Белогорска совместно с ГБУ АО «Районная станция по борьбе с болезнями животных по Белогорскому и Ромненскому районам» напоминает о необходимости своевременной вакцинации крупного и мелкого рогатого скота против ящура.  Специалистами станции по борьбе с болезнями животных по Белогорскому и Ромненскому районам» ведется работа по регистрации и идентификации сельскохозяйственных животных.

Вновь приобретенных животных и птиц (всех видов) и народившегося молодняка необходимо зарегистрировать, обратившись в ГБУ АО «РСББЖ по Белогорскому и Ромненскому районам», лично или по телефону 2-07-92, с целью составления плана проведения профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку