ФОК Белогорска продолжает искать инвесторов

В Белогорске продлен срок приема заявок на участие в аукционах на право заключения инвестиционных договоров на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса им. Героя России Сергея Солнечникова. Он продлен до 17:00 27 апреля. В комитете имущественных отношений отметили, что на участие в аукционах не подано пока ни одной заявки. Вместе с тем, поиск потенциальных покупателей площадей спортивного комплекса продолжается.

Как рассказал замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, готовность объекта в настоящее время составляет 76%. Дважды в неделю на он проводит выездные планерные совещание на строящемся объекте.

- В настоящее время необходимы средства для приобретения строительных и отделочных материалов, светильников, санфаянса, - говорит замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. – Стоимость контрактов по состоявшихся аукционам только в 2018 году составляет уже более 70 млн рублей. Кроме того, необходимо провести аукцион на пожароохранную сигнализацию и автоматизацию дымоудаления, приобрести мебель и оборудование. Поэтому реализация непрофильных объектов спорткомплекса позволит как раз получить в городскую казну для завершения строительства объекта.

Ранее сообщалось, что на торги выставлены более 1,5 тысяч площадей, не задействованных в решении вопросов местного значения по созданию условий для развития физической культуры, школьного массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Муниципалитет за счет привлечения частных инвестиций при продаже тренажерного зала, технического подполья (подвала), сауны, медицинского блока, клуба по интересам, инструкторской, детского бассейна, буфета планирует получить 72 млн. рублей на завершение строительства ФОКа. Глава Белогорска Станислав Мелюков поставил задачу открыть объект к 7 ноября 2018 года, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку