К весеннему пожароопасному периоду Белогорск готов

Белогорск готов к весеннему пожароопасному периоду. В городе выполнен комплекс запланированных мероприятий. На заседании КЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Венглинского отмечено, что Белогорск в числе муниципалитетов Амурской области, показавших полностью свою готовностью к предстоящему пожароопасному сезону.

Как рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов, на территории муниципалитета восстановлены минерализованные полосы вокруг с. Низинное (входит в состав городского округа Белогорск) и Зеленого городка. Их общая протяженность составляет 6,7 км. Для оповещения населения о пожаре имеется 15 сирен С-40, 20 стационарных вещателей, 2 подвижные установки (специализированные автомобили Управления по делам ГО и ЧС), пожарный колокол и ручная сирена в селе Низинное. Проведена очистка полос отвода вдоль автомобильных дорог местного значения от мусора и сухой травы, а также скашивание травянистой растительности. Выполнены профилактические отжиги сухой травянистой растительности на пяти участках, общей площадью 113 га.

- В городе действует штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, социально-значимых происшествий, природных и техногенных пожаров, - пояснил Михаил Драгунов. - Созданы патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы, разработаны паспорта пожарной безопасности на Белогорск и с. Низинное. Проведена проверка готовности муниципального образования к пожароопасному сезону 2018. Проводится работа по информированию населения о мерах пожарной безопасности.

С наступлением тепла планируется провести заправку пожарных емкостей объемом 25 м 3каждая, расположенных в с.Низинное и Зеленый городок. Эти территории наиболее подвержены возникновению природных пожаров, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку