Белогорцы могут сообщить об участках дороги, которые нуждаются в ремонте

«Сообщи, где нужен ремонт дороги!» - на официальном сайте Белогорска белогорск.рф в преддверии очередного сезона ремонта дорожного полотна возобновил работу спецраздел. Как сообщили в Управлении ЖКХ, информация от белогорцев поможет дорожным службам в планировании ремонтно-восстановительных работ в межсезонье и при наступлении плюсовых температур.

- В настоящее время сообщения о том, где нужна подсыпка дорожного полотна, принимаются по телефону Управления ЖКХ 2-00-93 или Единой службы по благоустройству 5-91-00, - рассказал специалист отдела Управления ЖКХ Виталий Горбунцов. -  Накануне о проблеме просадки грунта узнали через социальные сети. 10 марта один из участников дорожной сети изрисовал проезжую часть краской, якобы для предупреждения водителей. При этом он почему-то не сообщил о проблеме в виде проседания грунта в районе ул. Производственная ни в Управление ЖКХ, ни в администрацию города, ни в службу по благоустройству.

В настоящее время проблема устранена. Дорожное полотно, под которой пролегает теплотрасса, действительно из-за разницы температур просело. Его подсыпали, надпись «доброжелателя» закрасили черной дорожной краской и установили предупреждающий знак об ограничении скорости в 20 км.

- Да, есть сезонные явления и человеческий фактор в устранении недостатков. Но есть и порядок, по которому о таких случаях на дорогах нужно сообщать либо в Управление ЖКХ, либо в Единую службу по благоустройству. Исписанную дорогу можно расценить и как самоуправство. Не надо заниматься самодеятельностью. Мы ведь не пишем на домах, где не убирают, что тут живут грязнули. Поэтому убедительная просьба сообщать о недостатках дорожной сети сразу по телефонам «горячих линий» или на официальный сайт. Будем принимать меры, которые возможны в зимних условиях, - прокомментировала директор предприятия по благоустройству Любовь Гаевая, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку