В Белогорске прошел первый отчетный концерт проекта «Новые голоса»

Первый отчетный концерт музыкального проекта «Новые голоса» провели в Центре культурного развития Белогорска. Его участники выступили в дуэтах.

- Хочется отметить, что все участники большие молодцы! – отметила директор Центра культурного развития Татьяна Леснова. - Конкуренция серьезная. Мы увидели около пятнадцати совершенно новых, ярких и шикарных номеров. Жюри было не просто. Посовещавшись, они выбрали номинантов на выбывание, что обусловлено правилами проекта. Но, это не значит, что участники покинули проект. Им дали шанс показать себя в сольном номере, быть ещё лучше, и доказать всем, что они достойны участия в проекте.

По итогам следующего отчетного концерта, который состоится 17 марта, некоторые участники покинут проект «Новые голоса».  

Участницы взрослой возрастной группы, номинированные на выбывание из проекта - Анастасия Новичонок, Анна Хвостова, Елена Гаврилюк. В средней возрастной группе номинирована Ольга Свищёва. В младшей группе - Екатерина Щербинина, Виктория Раренко, Кристина Кашина.

К слову, по условиям проекта одну из участниц может спасти зритель. Вторую спасают сами участники. Напомним, финал проекта «Новые голоса» состоится 5 мая. В нем «сразятся» пятеро лучших участников в своих возрастных категориях. Каждый из них исполнит одну песню - соло. Зрители и члены жюри голосуют за конкурсантов и выбирают победителя. Завершится проект «Гала-концертом» 12 мая. Его участниками станут финалисты. По итогам исполнения сольного номера определится один победитель. Всем финалистам конкурса будет предложено подписать соглашение об участии в культурной жизни города. Комплект наград будет разыгрываться в каждой возрастной группе по каждой номинации. Участники проекта, победившие в зрительском (народном) голосовании награждаются призом зрительских симпатий.

Организатором и исполнителем проекта «Новые голоса» является Центр культурного развития им. Валерия Приемыхова. Идея проекта - объединить силы и возможности деятелей культуры, жителей города, представителей творческой сферы, бизнеса, организаций в целях стимулирования творческих способностей, поддержки и развития самодеятельного творчества, обмена опытом и художественными достижениями творческих людей города, поддержки и развития вокального искусства, профессионального совершенствования исполнителей, поиска новых творческих индивидуальностей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку