Белогорская молодежь подключилась к формированию городской среды

Белогорская молодежь подключилась к реализации городского проекта по участию во Всероссийском конкурсе «Формирование комфортной городской среды». Глава Белогорска Станислав Мелюков провел «мозговой штурм» со школьниками и предложил им высказать креативные идеи по вовлечению общественности в процесс. Встреча прошла в кабинете главы города сегодня.

1 марта завершился сбор предложений по выбору общественных территорий в рамках конкурса «Формирование комфортной городской среды». В анкетах было представлено две территории и «свободное мнение».

Наибольшее число голосов из более чем 25 тысяч набрала территория парка им. Дзержинского. Ее и планируется благоустроить. По условиям всероссийского конкурса лишь 15 территорий получат по 100 млн рублей на реализацию проектов благоустройства.

Каким должен быть парк после благоустройства, решили спросить у активной молодежи города. В кабинете провели «мозговой штурм». Как объяснил ребятам глава города, Белогорск попал в список городов, которые могут претендовать на эти деньги.

- И чтобы вы понимали, 100 миллионов рублей - это очень серьезные деньги для Белогорска, - объяснял он ребятам. – Для сравнения - наши собственные доходы составляют 600 миллионов рублей, и мы сможем привлечь из федерации 100. Наша задача - сделать заявку на конкурс интересной. А интерес к ней вызовут нестандартные предложения по общественным мероприятиям, которые я и попрошу вас придумать. К примеру, установить колесо обозрения, оставить танцевальную площадку, сделать фонтан, детскую игровую  и спортивную зоны, торговые точки…

В ходе обсуждения школьники высказали несколько идей. Они согласились с тем, что в парке должно быть колесо обозрения и танцплощадка. При этом молодежь выступила за создание в парке фонтана в стиле hi-tech, детской игровой зоны, спортивной зоны и мест отдыха с летними кафе.

Станислав Мелюков попросил школьников не бояться высказывать любые идеи. В таких «мозговых штурмах» и рождаются дельные предложения. И чтобы понять предстоящий фронт работы и увидеть площадку, где будут реализованы идеи, Станислав Мелюков вместе с молодежным активом отправился в парк им. Дзержинского.

- Наша задача сделать не только современный парк, но и сохранить реликтовые сосны, - это условие Станислав Мелюков озвучил сразу. Здесь будет пейзажный парк, исходя из того, что они будут сохранены. Надо понять, где будет фонтан-водопад. Такой фонтан - это будет «изюминка» парка, как и колесо обозрения.

Школьники высказывали идеи, которые им приходили в голову. Многие тут же брались на карандаш. Кстати, в обсуждении будущего благоустройства парка приняли участие и профессионалы-архитекторы. Так, по словам руководителя компании «Архип» Елены Хламовой, работа интересная, захватывающая, потому что это уже не стандартное благоустройство.

- В чем сейчас у нас заключается благоустройство городской среды? – высказала она свое мнение. - Чаще всего мы хотим просто хорошие дороги, проезды, тротуары, освещение и на этом успокаиваемся. Здесь же задача стоит более интересная, более креативная и я бы даже сказала - амбициозная.

При этом сроки работ очень короткие, поэтому работать все будут в режиме дидлайн. Как отметила Елена Хламова, в этот проект специалисты вложат все душу.  «Глава города и активная молодежь буквально заразили меня энергетикой. Хочет творить и творить!», - с восторгом отметила она.

В понедельник, 5 марта, активная молодежь проведет встречу, где поделится своими идеями. Лучшие позже озвучат главе Белогорска, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку