В Белогорском районе сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотические средства

Находясь на маршруте патрулирования в  с. Пригородное Белогорского района, сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Белогорский» обратили внимание на пешехода, который в нарушение требования правил дорожного движения, двигался в попутном направлении движению транспорта. Полицейские остановили данного гражданина. При виде стражей правопорядка мужчина стал заметно нервничать.

В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у гражданина 1989 года рождения, пакет с растительной массой с характерным запахом конопли. Изъятое направлено на исследование, которое показало, что содержимое является марихуаной, весом около 180 граммов.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом. Кроме того, мужчина по ч. 1  ст. 12.29 КоАП Российской Федерации привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку