В Белогорске объявлены торги на рекламные места

В Белогорске объявлены аукционы по продаже права заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Они расположены на центральной улице города - Кирова. Общая площадь рекламных мест - около 50 квадратных метров.

Как пояснили в Комитете имущественных отношений, торги объявлены на рекламные места на земельном участке по ул. Кирова, 253 а, на здании спорткомплекса по ул. Кирова, 116А (справа и слева). Начальная цена за право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции составляет 30 тысяч рублей. «Шаг аукциона» установлен в размере 1,5 рублей. Срок действия договора - 5 лет.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 марта по адресу: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул.Гагарина 2, МКУ «КИО г. Белогорск», кабинет № 111 (в форме электронного документа - по электронному адресу:  komitet_zemlya@mail.ru).  Аукционы состоятся 15 марта.

К слову, в 2017 году Комитетом имущественных отношений оформлено 231 разрешение и 95 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Доход составил более 1,3 млн. рублей. Площадь наружной рекламы на конец года составила около 2,5 тысяч кв.метров. Помимо этого, от аукционов на право установки рекламных конструкций  получено в бюджет 1,4 млн. рублей.

В прошлом году выдано 52 разрешения на установку рекламных конструкций. Размер уплаченной госпошлины составил более 300 тысяч рублей.

За прошлый год специалисты провели 26 выездных поверок самовольно установленных рекламных конструкций. В результате выявлено 53 конструкции, установленные без разрешительной документации.  Выставлены предписания на их демонтаж. Пять рекламных конструкций демонтированы силами муниципалитета, на 16 получены разрешения. Работа по остальным 32 конструкциям проводится в текущем году, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку