На проводах Масленицы белогорцы перетягивали канат

Массовое перетягивание каната устроили в Белогорске на проводах Масленицы. Чемпионат «Перетяни на свою территорию!» среди жителей микрорайонов, чьи общественные территории будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта в рамках реализации программы «Комфортная среда», длился почти час. Семь команд, по числу общественных пространств, боролись за главный приз, учрежденный главой города Станиславом Мелюковым, – килограмм красной икры и пакет с блинами.

- Соревнования прошли по круговой системе, с судейством из числа работников ДЮСШ № 1, - рассказала начальник Управления ФК и С Ольга Саяпина. – На Чемпионате участники тянули 22-метровый канат, который соответствует требованиям проведения соревнований по перетягиванию каната. Изначально планировалось по 12 представителей в команде за каждую из отобранных на рейтинговое голосование территорий. Однако, азарт у зрителей оказался настолько велик, что уже по ходу соревнований они тянули канат то за одну, то за другую территорию. Причем возраст участников был очень разнообразен. Участвовали и трёхлетние малыши вместе с родителями, и школьники, и молодежь, и взрослое население, включая пенсионеров. В рядах, соревнующихся были даже те, кому далеко за 70. Перетягивание каната стало не только массовым, но и зрелищным. Судя по отзывам, чемпионат пришелся по душе.

В общей сложности команды тянули канат за свою территорию более двадцати раз. Результаты отображались на специальном табло. Победителем стала команда территории в районе городского отдела ЗАГС. Ее капитану замглавы по ЖКХ Александр Башун  и вручил главный приз – стопку блинов и килограмм красной икры. Поощрительные призы (блины с джемом) получили все команды-участницы. -

Всем белогорцам огромное спасибо за участие в сборе предложений по благоустройству общественных территорий Белогорска в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», -обратился к горожанам замглавы по ЖКХ Александр Башун. - Перечень общественных пространств, на основании ваших предложений, включил в себя семь территорий, расположенных в разных районах города. 18 марта в день выборов Президента России состоится рейтинговое голосование, и мы определим общественные пространства Белогорска, которые в этом году благоустроим. Поздравляю всех участников чемпионата!

Ранее сообщалось, в бюллетень по итогам отбора предложений вынесено 7 территорий: сквер «Жемчужина» в микрорайоне «Транспортный», территория городского парка, территория бывшего парка им. Дзержинский, сквер им. А Луценко микрорайона «Амурсельмаш», сквер Зеленого городка, парк «Амурсельмаш», а также территория в районе городского отдела ЗАГС, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение