В Белогорске стартует операция «Обгон, встречная полоса»

С 19 по 26 февраля на территории Белогорска и Белогорского района будет проходить целевое профилактическое мероприятие областного масштаба «Обгон, встречная полоса».

В текущем году по причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения на территории города Белогорска произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека было травмировано. При этом, к административной ответственности привлечено 11 водителей, за грубое нарушение ПДД, связанное с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Инспекторы ГИБДД напоминают, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на  достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Водителю необходимо помнить, что согласно правил дорожного движения обгон запрещается, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение