В Белогорске выберут самый ажурный блин и блин с необычной начинкой

Масленичные гуляния в Белогорске проведут не только весело, но и вкусно. Угоститься блинами можно будет на праздниках, посвященных проводам зимы. Они пройдут во всех микрорайонах города.

По традиции основным местом празднования станет площадь имени 30-летия Победы. Общегородское театрализованное представление «Сырная седьмица» начнется в 11:00. Во время праздника на центральной площади Белогорска разместятся торговые точки. Все желающие смогут пробрести главное угощение  - блины и другую вкусную выпечку, горячие напитки. В настоящее время на участие в торговле подано 7 заявок.

Среди продавцов проведут конкурс по нескольким номинациям. Жюри выберет самую нарядную точку, самый большой и необычный блин, отметит разнообразный ассортимент продукции и оригинальное название.

К слову, гости праздника смогут и бесплатно получить главное угощение Масленицы. Блины получат участники Чемпионата по перетягиванию каната среди жителей микрорайонов, чьи общественные территории будут вынесены на рейтинговое голосование в рамках реализации программы «Комфортная среда». А команда-победитель, сумевшая перетянуть всех на свою территорию, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, получит еще и главный приз – килограмм красной икры и еще одну дополнительную стопку горячих блинов.

Ранее сообщалось, идея устроить состязания «Перетяни на свою территорию!»  на проводах Масленицы пришла после подведения итогов отбора территорий. Масленица, как известно, состоится 18 февраля. Ровно через месяц, 18 марта, белогорцам предстоит поучаствовать в рейтинговом голосовании за те территории, которые предстоит благоустроить в первую очередь.
В состязаниях примут участие 7 команд, по числу общественных пространств, которые войдут в бюллетень для рейтингового голосования. Напомним, это сквер «Жемчужина» в микрорайоне «Транспортный», территория городского парка, территория бывшего парка им. Дзержинский,  сквер им. А Луценко микрорайона «Амурсельмаш», сквер Зеленого городка, парк «Амурсельмаш», а также территория в районе городского отдела ЗАГС.  У каждой команды будет созвучное с территорией название и свой опознавательный знак.

Известна первая команда, которая представит городской парк и световую аллею. Молодежный парламент уже заявлен на участие в соревнованиях.  В оргкомитете по проведению мероприятия отметили, что место проведения состязаний белогорцы узнают сразу. Его обозначат специальными банерами с предполагаемым благоустройством территорий. Результаты будут отображаться на специальном табло, а ход соревнования - транслироваться на уличном экране, установленном на площади. Поучаствуют в празднике и волонтеры. Они раздадут буклеты с итогами выбора общественных территорий и предложением обсудить их дома, а 18 марта прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Около полутысячи бесплатных порций блинов и горячий чай приготовят для гостей белогорского стадиона «Амурсельмаш». В день проводов зимы здесь проведут праздник «Уходи зима, приходи весна». Театрализованную программу с конкурсами и играми готовит коллектив Дома культуры «Амурсельмаш». Начало в 12:00, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение