Белогорцы приняли участие в "Лыжне России-2018"

11 февраля более трехсот белогорцев и гостей города стали участниками Всероссийской спортивно-массовой акции «Лыжня России-2018». На лыжи встали и дети, и взрослые. Соревнования прошли на стадионе «Амурсельмаш».

В воскресенье автостоянка возле стадиона «Амурсельмаш» была занята полностью. Все, кто приехал, были с лыжами. Лишь единицы – с коньками. С половины одиннадцатого в здании административного корпуса стадиона началась регистрация участников лыжни. Открыла мероприятие замглавы по соцвопросам Галина Бурмистрова.

- Дорогие участники, поздравляю всех с традиционным зимним праздником! – обратилась она к участникам «Лыжни России». - Так совпало, что сегодня не только стартует эта зимняя акция, но сегодня в Южной Корее начинают выступать наши лыжники.

И своим участием мы выражаем свою поддержку российским спортсменам! А вам желаю не замерзнуть, показать лучшие результаты, набраться положительных эмоций! Отдельное спасибо гостям из Октябрьского района, что не забывают приезжать к нам. С олимпийским настроем, с олимпийским настроением, всем вперед, на лыжню России!

Затем слово взял главный судья соревнований Анатолий Литвинцев. Прежде чем рассказать о регламенте и порядке соревнований, он сообщил, что лыжная трасса, расположенная в районе села Хитровка в Серышевском районе силами инициативной группы, которая обратилась за помощью к губернатору Приамурья Александру Козлову, «была, есть и будет». Эта новость всеми спортсменами от мала до велика была встречена радостно и бурно.

Старт лыжным гонкам был дан в 13 часов. Согласно регламенту, первыми на трассу встали дети до пяти лет. Затем – от шести до восьми. После них соревновались подростки от 13 до 17 лет. Вслед за подрастающим поколением на лыжню встали те, кто старше и военнослужащие. Судьями на дистанции были тренеры-преподаватели первой и второй спортшкол.

В зависимости от возраста, участники преодолевали разные дистанции. Не обошлось и без падений. Но, несмотря на это, лыжники настойчиво шли к финишу.

Кстати, многие участники всероссийской гонки не первый раз становятся на лыжи. Для них это уже традиция. Одни приводят детей, другие встают на лыжи семьями: мамы, папы, их дети, дедушки и бабушки с внуками. И все участники уверены, что данную всероссийскую спортивную традицию, которая в этом году проходила в 36 раз, нужно обязательно поддерживать. Кстати, и в ней необязательно побеждать.

Закончились лыжные гонки в третьем часу дня. Победители и призеры Всероссийской акции «Лыжня России-2018» были награждены грамотами, медалями, кубками и памятными призами. А еще угощены горячими ароматными пирожками и чаем, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение