Губернатор Александр Козлов: «Формирование комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений органов власти»

Губернатор Амурской области Александр Козлов в рамках форума «Открытый муниципалитет», прошедшего в Белогорске, обсудил с главами всех муниципальных образований региона ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Он подчеркнул важность выполнения всех мероприятий с учетом максимального общественного мнения.

-   Территориям ежегодно будут доводится государственные деньги. Это проект «Единой России», направленный на благоустройство дворовых и общегородских территорий, - подчеркнул губернатор. - Потребностей много, самое главное, что вносят свои предложения по благоустройству общественных территорий сами жители. 9 февраля завершился прием заявок. Общественными комиссиями будет определен перечень городских пространств для включения в рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта, в день выборов Президента РФ. У меня к вам большая просьба, отнестись к этому серьезно.

Александр Козлов предложил в следующем году распространить программу благоустройства не только на столицу и моногорода, но и на районные центра. А в дальнейшем и на все населенные пункты. Главы муниципалитетов поддержали главу региона.

Ранее сообщалось, сбор предложений от общественности начался в шести городах Амурской области 9 января. За месяц от общественности поступило более 25, 2 тысяч инициатив. 10 февраля начнется их систематизация с целью вынесения специальной комиссией решения о включении отобранных общественностью территорий в рейтинговое голосование. Состоится оно 18 марта, в день выборов Президента России, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение