Глава Белогорска Станислав Мелюков провел вторую встречу с открытой комиссией по изучению ситуации в домах на электроотоплении

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел вторую организационную встречу с сопредседателями открытой комиссии по изучению ситуации с благоустроенными домами на электроотоплении для переселенцев из аварийного жилья. Ранее сообщалось, что встречи с главой будут проходить раз в две недели, до завершения работы коллегиального органа.

На совещании отмечено, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда, администрацией города были приобретены квартиры в 16 многоквартирных домах с электроотоплением, построенных с 2013 по 2017 годы, для 424 семей. Около трети из них переселились из бараков в 2015 году. По словам начальника Управления ЖКХ Галины Колесниковой, в рамках работы комиссии по электропотреблению ДЭК уже предоставили все данные по 424 квартирам 16 многоквартирных домов за 2017 год.

- Объем информации очень большой, касается ежемесячного потребления электроэнергии каждым жилым помещением, - отметила она.

Станислав Мелюков для более объективного анализа предложил запросить информацию о потребленной электроэнергии этими домами и за 2016  год.

Вместе с тем, на совещании отмечено, что проанализирован объем жалоб, поступивших от жителей новостроек в период с 2014 по 2017 годы. Есть дома, где не поступало ни одной жалобы на  электроотопление. В восьми домах зарегистрировано от одной до трех обращений. Всего за четырехлетний период поступило 173 обращения. 60% из них пришлись на 2017 год. Специалисты по работе с обращениями граждан отмечают, что треть из всех обратившихся в 2017 году делали это по несколько раз. В одном из случаев, зарегистрировано 13 обращений по одному и тому же адресу. В один из дней переселенец из аварийного жилого фонда написал три жалобы сразу. Как рассказала председатель комиссии по эксплуатации помещений Светлана Поносова, комиссия продолжает заниматься поквартирным обходом. Обследовано 50 помещений – чуть менее 10%. В 10 случаях в зимний период выявлено полное отключение конвекторов, что недопустимо. Еще в 24 квартирах выявлено нарушение эксплуатации вентиляционных клапанов, окна ПВХ не переведены на зимний режим работы.

Продолжают работать и другие комиссии. Одна из них получила пакет документов по проектированию и финансированию, другая – обследует дома, изучая качество проведенных строительных работ.

- Еще раз заостряю внимание на том, что главная задача муниципалитета – понять причину обращений. В случае строительных недостатков – устранить их, а в случае неумения пользоваться электроотоплением – научить делать это, так же, как и ухаживать за бесплатно предоставленным государством жильем, платить квартплату, - отметил глава Белогорска, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение